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本日臨時休業となります

こんにちは。

インフルは治って、良くなってたのに、
風邪がぶり返してしまい、
少し長引いてます。

そのため、今日一日だけ、
臨時休業とさせていただきます。

予定していた方には大変申し訳ないのですが、
何卒よろしくお願い致します。

今週のごはんや、お知らせなど、
また明日改めてアップ致したします。

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9周年‼️

こんにちはー。


正月も終わり、
連休も終わり、
なんとなく、気分も平常時に
戻る頃ですが、
みなさまいかがお過ごしですか?


インフルは相変わらず猛威を振るってようなので、
みなさんお気をつけ下さいね。


さてさて、私はすっかり復活しておりますが、
今週の16日(水)で、
ROCCAも9周年を迎えます‼️


…とは言え、特に何にも考えておらず、
来年の10周年に向けて、
今年は地味~に、通り過ぎようかと。
まあ、そういう年も、
ちょくちょくあります。(^_^;)


当日ご来店いただいたお客さまには、
もしかしたら
何かお得なことがあるかも???
……です!


また、18日(金)は貸し切り営業となりますので、
通常営業はお休みとなります。
何卒、よろしくお願い致します。


こうして、無事9周年を迎えられるのも、
何もかも、みなさまのお陰です。
始める時に、区切りと考えていた10年も、
思ってる以上に意外と早く
やって来ちゃいそうです。笑


どうぞ10年目突入の今年も、
未だ修行中のユルユル店主と共に、
どうぞ宜しくお願いします。


ではでは、今週のごはんです。





牛とごぼうの時雨煮のっけごはん。
です。


汁椀は、キャベツとあさりのお味噌汁。


今週もみなさまのお越しを、
心よりお待ちしております。


✳︎定食は1日10食限定となります。
お一人様からでも、ご予約や
定食の有無のご確認は、いつでもできます。

ほぼひとりで切り盛りしているお店なので、
タイミングによっては、ご提供までに、
お時間がかかる場合もございます。

その為、お二人様以上でご来店の場合、
事前にご連絡や、または前日までに
ご予約をいただけると、大変助かります。
ご理解のほど、宜しくお願い致します。

| お知らせ | 14:59 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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今年もよろしくお願い致します

こんにちはー。
改めて、
あけましておめでとうございます‼️


あっという間にお休みも終わりました。
みなさんいかがお過ごししてましたか?


私は、、、というと、


なんたることか!


年始早々にインフルに襲われ、
予定していたことをほとんどキャンセルし、
ほぼ引きこもって、寝込んでおりました。


インフルなので、症状が軽くなっても
誰にも会うことができず、
仕事始めと同時に、社会復帰という
トホホで散々なお正月でありました。


そんな幸先の悪い、2019年の
スタートを切ってしまいましたが、
正月デトックス?と、思い、
ここから良くなると信じて
今年も臨みたいと思います。


そして来週の16日には、9周年を迎え、
いよいよ10年目に突入です。
特に何も考えてませんが…(;´Д`A


兎にも角にも、
どうぞこれからもよろしくお願い致します!


今週のごはんは、新年恒例の…





鮭の親子おこわです!
汁椀は、白味噌の雑煮風。


ではでは、今年も、今週も、
どうぞよろしくお願い致します‼️



✳︎定食は1日10食限定となります。
お一人様からでも、ご予約や
定食の有無のご確認は、いつでもできます。

ほぼひとりで切り盛りしているお店なので、
タイミングによっては、ご提供までに、
お時間がかかる場合もございます。

その為、お二人様以上でご来店の場合、
事前にご連絡や、または前日までに
ご予約をいただけると、大変助かります。
ご理解のほど、宜しくお願い致します。

| 雑記 | 13:26 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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年末年始の営業のお知らせとご挨拶

みなさんこんにちは。


なんとなんと、
何だかんだと言ってる間に
今週で、今年の営業も終わりであります…。


先ずは、年末年始の営業のお知らせですが、
年末は、12月29日(土)が最終営業となり、
年始は、1月8日(火)からの営業となります。

何卒よろしくお願い致します。


今年は、年始早々に
隣接する二宮市場の取り壊しから始まり、
それに伴って、何かと問題も勃発し続け、
5月から1ヶ月半、休業するなど、
上半期は、正直ハラハラすることもありました。


休業明けからの下半期は、
有難いことに、出張イベントなど、
自分のお店以外でのお仕事もあったりで、
基本のんびり、ゆるゆるの私にしては、
割とバタバタと、あっという間に日々が過ぎ去り、
反省も含め、良い勉強となりました。
まだまだ、これからも色々と、
考えていかなければならんなぁ、と、
思うばかりであります。


そして気が付いたら年末。
年が明けたら、丸8年から、
丸9年を迎えることになります。


自分でもびっくり。


始めた頃は、10年できたらいいかぁー、と、
ぼんやり思ってたら、いつの間にか
残すところあと一年になってました。


今振り返ると、あんな自分でよく開けたよなぁと、
自分の無茶な行動を全力で止めたくなるくらい
未熟でありました…。
いや、実のところ、
今も変わらずその時の感覚は、なかなか拭えず
少しはマシになったかなぁ?
くらいの感じです。スミマセン笑


そんな私が、その時も今も
この場所に立てているのは、
ひとえに、付き合い続けていただいた、
お客さまの存在があったからです。


心から感謝申し上げます。


そしてこれから、どれだけ続けられるか
分かりませんが、
今暫く、お付き合い下されば幸いです。
どうぞ新年からも、宜しくお願い致します。


ではでは、今年最後の週が始まります!


が!


本日25日(火)は、
クリスマスライブイベントにつき、
通常営業は明日26日(水)からとなります。
ちなみに、若干名であれば、
当日参加もありなので、
駆け込み連絡お待ちしてます。


また、27日(木)は
少し遅れて、18:00からとなりますが、
通常通り営業しつつ、
COCCA 忘年カレーBAR vol.008にて、
カレーの提供で参加させていただきますー。
多分、豚バラ煮込みのスパイスカレー。


鍋だけ預けて、お店は通常通り開けてます。


どちらにも行ける距離なので、
ハシゴも大歓迎。笑


最後の週に、ダブルイベントねじ込んでしまいましたが、
ラストスパートだと思ってがむばります‼️


そして、お肉月間のトリを飾るのは、
久々に手に入った、鹿肉‼️





鹿カツの自家製ジェノベーゼソースのっけ、です。


鹿カツ、美味しいですよー!
大葉ベースの自家製ジェノベーゼソースで、
召し上がって下さい。


食べたこと無い方も、
ジビエ好きな方も、是非ーー。
お待ちしておりますよーーっ!!


それでは、長々と失礼しましたが、
今週もどうぞ宜しくお願い致します。


みなさま、良いお年を‼️


✳︎定食は1日10食限定となります。
お一人様からでも、ご予約や
定食の有無のご確認は、いつでもできます。

ほぼひとりで切り盛りしているお店なので、
タイミングによっては、ご提供までに、
お時間がかかる場合もございます。

その為、お二人様以上でご来店の場合、
事前にご連絡や、または前日までに
ご予約をいただけると、大変助かります。
ご理解のほど、宜しくお願い致します。

| お知らせ | 10:24 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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ローストビーフです~

こんにちは~。


やっとこさ、冬らしくなりましたね~~。
今年ももうあと2週で終わりとは…。
し残した事ばかりが、
あるような気がします。


さてさて、毎年クリスマスの時期に合わせて
ローストビーフのっけ、ですが、
今年のクリスマスは、
お休みと、イベントに重なっているので、
その前にやります~~!





お肉も人気ですが、
ポタージュも人気です。
今週は、カボチャの和風ポタージュです。


お好きな方も、食べた事ない方も、
是非、ご賞味あれ~~。


そしてそして、
クリスマス当日は、
ライブがありますよ~~‼️





平日だし、
クリスマスだし、
三連休明け、という
チャレンジャーな日程のせいか…f^_^;


まだお席に余裕ありますので、
駆け込みも大歓迎!
当日でも、お値段据え置きです~。


お待ちしておりますー。


ではでは!
今週も始まります!

ルミナリエも終わって、
帰宅時の混雑も緩和される中、
みなさまのお越しを
心よりお待ちしております‼️


年末年始の営業につきましては、
来週のブログでお知らせ致しますので、
どうぞ宜しくお願い致します。



✳︎定食は1日10食限定となります。
お一人様からでも、ご予約や
定食の有無のご確認は、いつでもできます。

ほぼひとりで切り盛りしているお店なので、
タイミングによっては、ご提供までに、
お時間がかかる場合もございます。

その為、お二人様以上でご来店の場合、
事前にご連絡や、または前日までに
ご予約をいただけると、大変助かります。
ご理解のほど、宜しくお願い致します。




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