PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

完売御礼!ありがとうございました!


こんにちは!


初の出張イベント「ZoCCA」、


どうなるか、、、と、不安もありましたが、
開店するなり、沢山お客様にご来店いただき、


ホッと胸を撫で下ろすと同時に、
かなりアタフタとしてしまいましたが、
とても嬉しく、心より感謝申し上げます。





ゾエ入口





当日のメニュー内容





開店して間も無いのに、あっという間に…
嬉しい悲鳴です。





お惣菜の定食




おなじみ、キーマカレー


予定数、完売御礼です!!


本当にありがとうございました!!


初めての経験で、まだまだ改善ポイントは
ありますが、また是非
定期的なイベントとして、
繋げていきたいといきたいなぁと、
思っておりますので、
これからもどうぞよろしくお願い致します!


楽しかったぁ~!


ではでは、今週も始まります!


今週のゴハンも、夏の恒例




ずんだごはん!


お待ちしてまーーす!

本日の献立
★一品小鉢・おかず

*ししゃもと大葉の天ぷら
*南瓜のエスニック風味揚げ
*本日の卵白だし巻き
*自家製ハーブチキンハム
*おからのサラダ
*揚げ茄子のにんにく醤油
*ねぎ納豆のうすあげ包み焼き
*鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ
★漬け玉子のせごはんのセット(※売切れ次第終了)
*長芋入りずんだのっけごはん
*じゃが芋と挽肉のお味噌汁
*日替わり惣菜小鉢2品
*自家製お漬物

※上記メニューの内容は
変更される場合もございます

| お店 | 02:44 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

無事終了~!

こんにちは〜!


気が付いたらもう5月も終わりに近づき、
それって上半期が終わろうとしてるってことですよね?


恐ろしい、、、。


折り返し地点にいるはずが、
まだまだスタートダッシュ気分の自分が、恐ろしいです。


とか言ってる間に、今月の料理教室も無事終了し、
束の間のホッとする瞬間。




今回は、中華をテーマに
水餃子と香港風焼きそば、
そして、帆立の中華スープの三品でした。


自家製の餃子の皮づくりから始まり
みんなでワイワイガヤガヤ、、、。


手作りの皮は、やっぱりツルツルのモチモチで、
美味しいです!しかもボリューミィ!


やっぱ餃子はみんなで作って、
みんなで食べるのが、1番ですね〜

次の日のお休みは、
Cafe Zoe の店主さんと、久々のおでかけ、、、


と言っても、コストコ、、、(・・;)




私はほぼ、店の買い物ですが、
母と姉に頼まれた品が、カートにたんまり、、、


コストコ初体験のゾエ店主は、
ご自身の想像以上に買い物をしてしまい、
どうやらヘコんでました。笑


でも、それがあるある、コストコあるある。
初めはそうなんですよね〜。


私なんか未だに、買い過ぎてます、、、(^◇^;)


そんなこんなで、またしても
休日のようで休日じゃないような
貴重な休みも終わり、今週も始まります!


更に!
今月はちょこっとイベントも考えております〜!
まだ予定なので、決まり次第、詳細ご報告致します!


それでは!
どうぞ今週もよろしくお願いいたします!!



本日の献立
★一品小鉢・おかず

*ししゃもと大葉の天ぷら
*南瓜のエスニック風味揚げ
*本日の卵白だし巻き
*自家製ハーブチキンハム
*おからのサラダ
*揚げ茄子のにんにく醤油
*ねぎ納豆のうすあげ包み焼き
*鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ
★漬け玉子のせごはんのセット(※売切れ次第終了)
*焼き茄子と豚肉とレタスの
         胡麻みそ和えのっけごはん
*そうめん(orふしめん)との海苔のおすまし
*自家製お漬物




| お店 | 13:41 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ご来店ありがとうございました

こんにちは。

気がつけば、3月!!
早い、早すぎます・・・。


さてさて、そんな2月の最終営業日には
記念イベント「スナック杏子」、無事終了いたしました。


狭い店に、入れ替わりながらも、
沢山のお客様に来ていただき、誠に有難うございました。
改めて感謝申し上げます。

DSC_5381cp.jpg

この日のメニュー構成は
杏子ママプロデュースで、共作。

*ニンジンのマリネ
*里芋の白煮
*鶏ハム
*猪肉とごぼうのカリカリソテー
*ミートボールのサングリアソース
*胡桃といりこの炒り煮
*明太ポテサラのコロッケ風
*若布のバンバンジー風サラダ
*いぶりがっこチーズ
*猪肉のキーマカレー

以上、太っ腹の10種類!!!


・・・が、


DSC_5460cp.jpg


こんなんなって、


DSC_5476cp.jpg


やっと、ママもありつけております。


バタバタとして、なかなか
みなさんとゆっくりお話もできずで
申し訳ございませんでしたが、

ホントのホントに、有難うございました!

ひとまず、そんなイベントも無事終了し、
ホッと一息・・・ですが、すぐに3月。

今週は3月3日を控えておりますので
毎年恒例、7度目の「ひなまつり」仕様ご飯であります。




蛤は、仕入れ状況によって「あさり」に変わることもありますが、
どうぞご了承くださいませ。


ではでは!ひなまつりでも、老若男女問わず、
今週も皆様のお越しを心よりお待ちしております!

本日の献立
★一品小鉢・おかず

*ししゃもと大葉の天ぷら
*南瓜のエスニック風味揚げ
*本日の卵白だし巻き
*自家製ハーブチキンハム
*おからのサラダ
*揚げ茄子のにんにく醤油
*ねぎ納豆のうすあげ包み焼き
*鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ
★漬け玉子のせごはんのセット(※売切れ次第終了)
*ひじきとそぼろ煮の五目混ぜごはん
*蛤(またはアサリ)の潮汁
*本日の惣菜小鉢2品
*自家製ぬか漬け

※上記メニューの内容は変更される場合もございます


| お店 | 13:27 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

良く見えます…(;´∀`)

こんにちは。


今回のお料理教室も、フォトグラファーの片岡杏子ちゃんに
素敵な写真、撮っていただきました。
本当に毎回有り難い…。


せっかくなので、みなさまにも是非見ていただきたく
今回も、コチラ→→「第5回お料理教室の様子」に、
アップしておりますので、どうぞ閲覧してみてください。


ちなみに、


1378426_813450562058962_16140758348977544542_n.jpg


私のお気に入りの一枚。


他にも、沢山ありますのでチェケラ~~!


そして、おまけに・・・


10945567_813451255392226_22698107504368289512_n.jpg


当日来ていただいたお客さまより、サプライズでいただいた
「TSUMAGARI」の生ケーキ!!!
(なかなか食べられない!!)


むちゃくちゃ美味しかったです。


しかもしかも!
私の大好きな、マスカルポーネチーズのケーキ!!となっ!!
みんなで「美味しい美味しい!」と連呼しながら頂きました。


マスカルポーネチーズと、
ダークチョコレートと、
ラズベリーと
ヘーゼルナッツ・・・


私が愛する、スイーツ素材四大巨塔・・・


ん?誰も聞いてないですか?
ついでなんで、言っておいた方がいいかな?なんて・・・(^▽^;)


さてさて、そんな好物はともかく、次回の料理教室は、
2月22日(日)と、お伝えしましたが、何の日かわかります?


そう・・・


ニャンニャンニャン!!!


そう!猫の日です!!


という訳で(?)



少しスペシャルな企画を水面下で準備中…。
名付けて!猫の日記念・ニャンニャンスペシャル料理教室!?
(もちろん、内容は猫と全然関係ありません・・・店主の気持ちの問題です)



乞うご期待です!!


ではでは、本日もよろしくお願いいたします!


本日の献立
★一品小鉢・おかず
*ししゃもと大葉の天ぷら
*南瓜のエスニック風味揚げ
*本日の卵白だし巻き
*自家製ハーブチキンハム
*おからのサラダ
*揚げ茄子のにんにく醤油
*ねぎ納豆のうすあげ包み焼き
*鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ
★漬け玉子のせごはんのセット(※売切れ次第終了)
*照り焼きネギまのっけごはん
*けんちん風お味噌汁
*本日の惣菜小鉢2品
*自家製ぬか漬け

※上記メニューの内容は変更される場合もございます

| お店 | 15:10 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

無事(?)終了・・・

こんにちは。


第5回料理教室、常備菜の回も、無事(と言えるのかどうか・・・)終了し、
今回もご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。
相変わらず、頼りない店主ではありますが、
どうぞこれからもよろしくお願い致します。


さて、緊張の教室も終え、
ホッと一息ついたのもつかの間、


2月ももうすぐそこです。
しかも2月は短いわけですから、


教室が終わったそのままの流れで
再来週に行われる周年記念イベントの打ち合わせ。


更に、次回の料理教室の日程を、2月22日(日)に決め、
何を作るか・・・・もう決めていかなければなりません。


もちろん、通常営業のメニューも・・・。


はい・・・、これはもうやるしかないっす!!
頑張ります。


と、まぁそんなワケでして、次回の料理教室は
2月22日(日)開催決定。


詳細は・・・・・


色々と考えておりますが、まだ未定であります(^_^;)
今しばらく、お待ちくださいませ。


とりあえず、日程だけでも。
決まり次第、またご報告いたします。


あ、あと今回の料理教室の様子も
また後日アップしますね!!!


ではでは、今週もどうぞよろしくお願い致します!!!


本日の献立
★一品小鉢・おかず
*ししゃもと大葉の天ぷら
*南瓜のエスニック風味揚げ
*本日の卵白だし巻き
*自家製ハーブチキンハム
*おからのサラダ
*揚げ茄子のにんにく醤油
*ねぎ納豆のうすあげ包み焼き
*鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ
★漬け玉子のせごはんのセット(※売切れ次第終了)
*照り焼きネギまのっけごはん
*けんちん風お味噌汁
*本日の惣菜小鉢2品
*自家製ぬか漬け

※上記メニューの内容は変更される場合もございます

| お店 | 13:47 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT