PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ギリギリセーフ!

こんにちは。

昨日あれだけ言ったのに、
今日もごはんの写真を撮るタイミングが見つからず、
危うく撮り損ねそうになり、

結局、ギリギリ最後の1食になった常連さんのごはんを
少々おあずけして、撮らせていただく羽目になりました・・・スミマセン。

それがコチラ・・・



ローストビーフは、やっぱり人気者です。

ソースも、去年と同じく
玉ねぎとわさびの醤油ベースのソースです。

私が思うに、このソースが
かなりの決め手になっているんじゃないかと思います・・・。

あと、メニューには書いてないですが
前からちょくちょくある、ちょっと1品お惣菜作り。
頂き物があったときなどは、よく作ります。

そんな時はささやかではありますが、おすそ分け。

今日は、親戚からスモークサーモンをいただいたので・・・



ディル(ハーブ)とレモンだけをプラスして、
これまた頂き物のじゃが芋と玉ねぎとで
マリネを作ってみました。

ただし、あるときだけのサービスになるので、
いつも出てくるわけじゃないです・・・
出てきたらラッキー、くらいに思っておいて下さい(^_^;)

気分屋の店主でごめんなさい。

それにしても、今あるものを使ってちょっと一品・・・の作業は、
真面目にメニューを考える時より肩の力が抜けていて、
色々チャレンジできるので、やっぱり楽しいもんです。

ではでは、本日は珍しく、
ごくごく普通に、初めから終わりまで
たべもの屋の店主を全うして終わりにしたいと思います!

また明日!!


本日の献立
★一品小鉢・おかず

*ししゃもと大葉の天ぷら
*南瓜のエスニック風味揚げ
*奈良漬け入り卵白だし巻き
*かぼちゃのキッシュ
*肉みそごぼうと春雨の春巻き
*自家製ハーブチキンハム
*おからのサラダ
*揚げ茄子のにんにく醤油
*ねぎ納豆のうすあげ包み焼き
*鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ
★漬け玉子のせごはんのセット(※売切れ次第終了)
*ローストビーフのっけごはん
*蕪(かぶ)のポタージュ
*自家製ぬか漬け

※上記メニューの内容は変更される場合もございます。

| 料理 | 02:56 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URI

http://roccaroku.blog31.fc2.com/tb.php/800-c32ad87d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT