FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

カムサハムニダ!!

アンニョンハセヨ~!


たくさん休んで失礼しました。
韓国から帰って参りました。


旅行中は、あんまり寝てなかったので、
リフレッシュと言えるのか分かりませんが、
沢山食べて、
沢山楽しんできました。


今回の旅行の大きな目的は
ソウルから車で1時間ほど北にある郊外、
坡州市(パジュ)という所に住む
友人に会うこと。

ソウルも楽しみましたが、
ソウル以外の場所に行けるのも、
私には初めてだったので
とてもワクワクでした。









ソウルの中央市場とその周辺。
街中にあるけど下町風情。


ほとんど地元の人ばかりで、
やはりこういう場所が興奮します。
犬の肉も久々に見ました、、、(^_^;)


どこに行っても市場は良いですねぇ。
テンション上がります。


市場へ向かう途中、たまたま乗った、
タクシーの運ちゃんのおじさんは
昔、日本と取り引きがある仕事をしていたせいで
日本語も上手で、とても親切。
最終、ノリノリになって、
何故か、チェッカーズの「Oh my julia」を
車内で一緒に歌うハメに。
15分くらいしか乗ってなかったけど、
最後、別れたくなーい、と言ってました。笑

水産市場のおじさんもいい人だったなぁ。





こちらは友人連れて来てもらった
パジュのスーパー。

市場も良いけど、スーパーも大好きです。





そこで見つけた、韓国らしい商品。
11月はキムチを仕込む時期なので、
キムチの材料や道具が色々置いてあるのですが、
これもその1つ。
なのに、子供も遊べる、って書いてます。笑
キムチ作る容れ物なんだけどなー。







そして友人の手料理のおもてなし。
彼は料理人でもあるので、
本当に料理が上手です。
味噌も醤油もキムチも
全部自分で作るんですよ~!

本当に頭が下がります。
しかもどれも美味しい。
料理についても、色々教えてくれます。
韓国料理は奥深い。


いつか、一緒に何か出来たらいいなぁ、と
思っています。


そんなこんなで、とても有意義な旅でした。




これらは、その友人に教えてもらった調味料たち。
左から、
米で作った水あめ、
料理用の梅酒、
日本のみりんに似た薬酒というお酒、
1番右は、焼酎のボトルですが
(もちろん、私たちが飲み干したもの)
友人お手製の、カルビの漬けダレが入ってます。


さて、これで何を作ろうかな~~。


、、、と、長くなりましたが、
今週、残り2日間の営業、やります!


2日間だけの営業なので、
ごはん、どうしようかなぁ、と思いましたが、


ちょうど前に、少しだけ仕入れた
黒毛和牛のネック肉があるので、
それでカレー作ることにしました。


写真は無いけど、
美味しいカレー出来ると思うので、
是非、食べに来てください。


そして、最後になりましたが、
今年最後の句会のお知らせ。
12月3日(日)の14時から、
二宮句会やります!


年末に差し掛かって、
忙しい時期かとは思いますが、
お時間あるようであれば、
是非、みなさんの参加お待ちしております。


気になる方は、お気軽にお尋ね下さい!


ではでは、残り2日ですが、
今週もどうぞよろしくお願い致します。


★漬け玉子のせごはんのセット
(※売切れ次第終了)

*牛と豆のカレーのっけごはん
*白菜のクリーム煮風みそスープ
*本日の惣菜小鉢2品
*自家製ぬか漬け

★一品小鉢・おかず
*ししゃもと大葉の天ぷら
*南瓜のエスニック風味揚げ
*本日の卵白だし巻き
*おからのサラダ
*揚げ茄子のにんにく醤油
*ねぎ納豆のうすあげ包み焼き
*鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ

※メニューの内容は変わることもあります。

※お食事には数に限りがございますので
2名様以上でご来店の場合は、ご予約、
もしくは事前に確認のご連絡をいただけ



| お知らせ | 23:23 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT