PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

臨時休業日と、いろいろお知らせ

こんにちはー。


土曜日は蒸し暑かったのに、
急に秋になってしまいましたね~!!

久々に日曜、祝日と晴れて良かったのですが、
1日で急に冷えたので、
鼻炎持ちの私は、
鼻がグズグズしております。

皆さんも体調崩さぬよう気を付けてくださいね~!


さて、先日のお休みは、
友人に会いに、一年ぶりの京都へ。





結果、一日中、食べて飲んでましたが、
気の置けない友人たちと、
久しぶりに会えて、とても良い時間が過ごせました。

来年はもう少し、頻度高めで往き来しなきゃな、と、
改めて思った次第です。


さて、いろいろとお知らせですが、


今週の土曜日、10月15日は、
誠に勝手ですが、都合によりお休みとさせていただきます。
何卒よろしくお願い致します。


また、11月6日(日)の次回料理教室も、
引き続き、募集しております。
メニューの詳細はまた後日お知らせいたしますが、
テーマは「リクエスト特集」です。


料理教室もなんだかんだと3年目に入り、
(ちっとも教えるのが上達しない店主で申し訳ないですが)
これまで、毎回違ったレシピをテーマごとに
ご紹介して来ましたが、
その時参加出来なかった方はもちろん、参加はしたけど、
教えて欲しい!
もう一度やって欲しい!
という、有難いお言葉を
最近ちょこちょこといただくので、


そんな以前のリバイバルレシピと共に、
新しくアレンジを加えたものや、
教えてほしい定番、基礎メニューなどを
「リクエスト」メニューとして、構成したいと思います。


さらにさらに、昨年やった「白みそ作り」のワークショップ。
今年はしないんですか?という声をいただき、

昨年講師で来ていただいた、山上さんと相談した結果、
ななな、なんと今年は、
せっかくなので、山上さんのいる京都へ行って作ってしまおう!

と、そんなお話になりました。

「ROCCAの白みそ作り京都ツアー」

企画、やります!

こちらも、内容の詳細は後日改めてとなりますが、
現在決まっているのは以下の通りとなりますので、
早めのご予約などございましたら、
参考にしてください。

開催日時
11月13日(日)10:30~13:30くらいまで。

参加費用
4500円
(白みそを使ったランチ+
     作った白みそ1,5キロ<容器込み>を含む)


料理教室やイベントができるように
自宅の京町屋を、今年改装されたばかりの山上さん。
そんな素敵な空間で、一緒に白みそ作りしませんか~?

ご予約、お問い合わせは   078-271-2102 
またはコチラまで!

よろしくお願いいたします!


では、今週も始まります!


今週のごはんは、春秋恒例
店主大好きごはん・・・





「椎茸の焼き浸しと三つ葉の玄米とろろごはん」です。


みんなも大好きなので、年2回やります。
年2回のごはんって、うちでは珍しいんですよ~!


今週も皆様のお越しをお待ちしております!


本日の献立
★一品小鉢・おかず

*ししゃもと大葉の天ぷら
*南瓜のエスニック風味揚げ
*本日の卵白だし巻き
*自家製ハーブチキンハム
*おからのサラダ
*揚げ茄子のにんにく醤油
*ねぎ納豆のうすあげ包み焼き
*鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ
★漬け玉子のせごはんのセット(※売切れ次第終了)
*椎茸の焼き浸しと山芋の玄米ごはん
*鶏手羽とごぼうの味噌汁
*本日の惣菜小鉢2品
*自家製ぬか漬け

※上記メニューの内容は変更される場合もございます。




















| お知らせ | 14:10 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URI

http://roccaroku.blog31.fc2.com/tb.php/1468-19f8cdcd

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT