PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

6周年&久々のっ!!

こんにちは~!

今週末は、いつの間にか、
気が付けば6周年・・・
ついこないだ5周年イベントを
した気がするのだけれど・・・(-_-;)

とにかく、1月16日で無事?
ROCCAも6周年を迎えることとなります。

有り難き、幸せでございます。
とは言っても、まだまだ未熟者ではありますが、
どうぞ7年目も、これからも、よろしくお願い致します。

周年イベントは、2月ごろを目指して予定しておりますので
またそちらのお知らせは、改めてお待ちくださいませ~~!!

そんな6周年のお知らせと併せて・・・・

久々の!!!




雑誌掲載のお知らせです(*^_^*)




1月10発売の、カジカジにて「My Local Navi」というコーナーに
「じばさんele」スタッフ、成田良平さんの
ご紹介のお店のひとつとして、ROCCAも掲載されております!

是非、手に取ってご覧になってみてください~~(~o~)

さて、もうひとつ大事なお知らせ。
1月24日(日)の料理教室の内容ですが、
今回は意外なメニューテーマは「パスタ」!
お店では惣菜以外で作ることはほとんど無いのですが、
案外好評なんですよ~、私のパスタ!

一品でほぼ一食がまかなえるパスタは、
ご家庭でも大助かりのメニューなので、
みなさんもおうちで作ることが多いと思いますが、
いつもどんなパスタを作られてますか?
ソースはレトルトを使う方も多いのでは無いでしょうか?

せっかくなので、基本とコツをしっかりおさえつつ、
レパートリーを増やして、簡単な材料と短い時間で
美味しいパスタをササっと作れるようになりませんか?

今回は、オイル、トマトソース、クリーム、和系で
計6種のパスタメニューと、アレンジ方法もお教えいたします。
これからは、ソースを買うこともなくなりますよ~!

★1月24日(日)料理教室予定メニュー
*カルボナーラ
*明太子クリームスパゲッティ
*ブロッコリーのアンチョビペペロンチーノ
*菜の花のボンゴレビアンコ
*茄子とベーコンのペンネアラビアータ
*ネギ納豆ナーラ(もしくは、きのこの和風スパゲッティ)


お申し込み、引き続きお待ちしております!

お申し込みは

078-271-2102 まで。

もしくは、コチラのフォームより
必ずご連絡先を明記の上、
いつでもご連絡くださいませ~!

ではでは、今週も始まります!




今週は「牛の時雨煮とごぼうの炊き込みご飯」

みなさまのお越しを心よりお待ちしております!!!


本日の献立
★一品小鉢・おかず

*ししゃもと大葉の天ぷら
*南瓜のエスニック風味揚げ
*本日の卵白だし巻き
*自家製ハーブチキンハム
*おからのサラダ
*揚げ茄子のにんにく醤油
*ねぎ納豆のうすあげ包み焼き
*鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ
★漬け玉子のせごはんのセット(※売切れ次第終了)
*牛の時雨煮とごぼうの炊き込みご飯
*カリフラワーと厚揚げのお味噌汁
*本日の惣菜小鉢2品
*自家製ぬか漬け

※上記メニューの内容は変更される場合もございます

| お知らせ | 13:52 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URI

http://roccaroku.blog31.fc2.com/tb.php/1417-91a0eb5b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT