PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

第6回お料理教室募集のお知らせ

こんにちは。


さてさて、さすがにそろそろ告知しないと!
・・・と言うわけで、


2月22日<日>に行う予定の
お料理教室と募集に関するお知らせです!


ニャンニャンニャンの猫の日ということで、
今回はスペシャルゲストをお呼びしております。


しかもお二人も!!

先ずは、
好評の回だった「酒の肴~その①~」でも参加していただいた
元・スガマチ食堂店主、松倉由香さんと、

今回初参戦していただくのは、
現在育休中・難波邸フレル食堂の女将、西原貴美さんです!


なんとも贅沢な回であります!


そんな今回のテーマは
「カレーとジビエ」です!


お二人とも、ジビエ料理には
普段から慣れ親しんで
詳しい方々ではありますが、


スパイスやハーブにとことん詳しく、
独立前は、長年勤めていたインド・エスニックカレーのお店で
その料理の腕を磨いてきた松倉さん。


そして、フレル食堂再開に向けて「ジビエ」を中心に
食を提供していこうと準備中の西原さん。


そんな訳でして、今回松倉さんには
おうちで出来る「本格インドカレーと簡単チャパティ」の作り方を、

西原さんには、ジビエ初心者へ向けて
「2種類のジビエ料理」を、教えていただくことになります。


そして、僭越ながらワタクシも、
自分の狭いカレーレパートリーの中からひとつと、
カレーに合うお惣菜をさせていただく予定です。


カレー2種とジビエ料理2種・・・。


なんとも面白そうではないですか?
実は私が一番楽しみにしております。


普段、馴染みがない方こそ、または
「スパイスからカレーを作ってみたいけど、なかなか手が出ない・・・」
という方には是非、参加して欲しい回になるかと思います。


第6回お料理教室
「家庭で作る本格カレーとジビエ料理」
2月22日<日>13:00~
参加費用3,500円


お申し込みは、お店へ直接お電話いただくか、
HPのコチラのページから。
もちろん、店主へ直接メールやお電話でも結構です。
先着順となりますので、お早目のご予約をお願い致します。


ryouri5.jpg


それでは、皆様のご参加を心よりお待ちしております。



本日の献立
★一品小鉢・おかず

*ししゃもと大葉の天ぷら
*南瓜のエスニック風味揚げ
*本日の卵白だし巻き
*自家製ハーブチキンハム
*おからのサラダ
*揚げ茄子のにんにく醤油
*ねぎ納豆のうすあげ包み焼き
*鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ
★漬け玉子のせごはんのセット(※売切れ次第終了)
*大根入り麻婆豆腐のっけごはん
*えび団子とあおさのお味噌汁
*本日の惣菜小鉢2品
*自家製ぬか漬け

※上記メニューの内容は変更される場合もございます

| お知らせ | 15:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URI

http://roccaroku.blog31.fc2.com/tb.php/1351-d31b4920

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT