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ななつぼし

こんにちは。


今日は恒例の月イチ水曜市に行き、
少し前に戻ってきたところ。


なので、あまり時間がありませんが・・・


昨日もチラリと書いた、北海道米「ななつぼし」。

実はこのお米、お客さまのお友達が北海道で作っているお米。
たまたま注文するタイミングに居合わせたので、
白米と玄米を、お店用に私も便乗注文・・・(^_^;)


新米ななつぼし、美味しいです。


炊きたての、ツヤツヤ、モチモチ、ホクホクの美味しいご飯を食べると、
幸せ~~、な気分になります。


もちろん、プッチプチ玄米も美味しいです。
で、玄米がやってきたらこのごはんをしよう、と決めていたので





私の大好きな、素朴ごはんです。


自家製だしつゆに浸けた焼き椎茸と、
お出汁でのばしたとろろを漬け卵黄と一緒に
プチプチモチモチの玄米。


この組み合わせが、地味で素朴なんですが、とてもいいんです。
実は贅沢のような気もします。
そんな訳でして、味の改良はしつつも、
ずーーっと春と秋で2回は必ず、やり続けてます。


なので是非、椎茸も山芋も嫌いでなければ
是非とも食べて欲しいごはんであります。


ではでは、本日も皆様のお越しをお待ちしております!


本日の献立
★一品小鉢・おかず
*自家製コロッケ
*ししゃもと大葉の天ぷら
*南瓜のエスニック風味揚げ
*本日の卵白だし巻き
*自家製ハーブチキンハム
*おからのサラダ
*揚げ茄子のにんにく醤油
*ねぎ納豆のうすあげ包み焼き
*鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ
★漬け玉子のせごはんのセット(※売切れ次第終了)
*椎茸の焼き浸しと山芋の玄米ごはん
*ピェンロー風白菜と春雨のスープ
*本日の惣菜小鉢2品
*自家製ぬか漬け

※上記メニューの内容は変更される場合もございます。

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