PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

次回料理教室メニュー内容(仮)

こんにちは。


お客様より、アドバイスを頂き、
料理教室(酒の肴~その①~)で作る予定のメニューを
前もってご報告・・・。遅いけど。


今回は、手間ひまを掛けずに、飲みながらでも(?)
短時間で出来る「酒の肴」がテーマ・・・ということで、


予定しておりますのが・・・


★揚げ茄子のにんにく醤油(ROCCA定番メニューより)
★茹で鶏のネギだれ
★塩辛とキャベツの即席漬け
★炙り〆秋刀魚
★変わりだし巻き
★かぼちゃのディップサラダ

プラス・・・

元・スガマチ食堂店主より2品

★蓮根の酢っぱきんぴら(ナンプラー風味)
★アンチョビ里芋サラダ


以上、盛りだくさんの内容となっております。


内容に関しては、多少の変更がある場合もございますが
何卒よろしくお願いいたします。


只今、1名さま分のお席でしたら増やすことが出来ますので
もし、気になる方がおられましたら是非!
いつでもお声掛けてくださいませ~~。


それでは、どうぞよろしくお願いいたします!


本日の献立
★一品小鉢・おかず

*ししゃもと大葉の天ぷら
*南瓜のエスニック風味揚げ
*本日の卵白だし巻き
*自家製ハーブチキンハム
*おからのサラダ
*揚げ茄子のにんにく醤油
*ねぎ納豆のうすあげ包み焼き
*鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ
★漬け玉子のせごはんのセット(※売切れ次第終了)
*春菊と蓮根と豚肉のピリ辛胡麻和えのっけごはん
*さつま芋と玉葱のお味噌汁
*本日の惣菜小鉢2品
*自家製ぬか漬け

※上記メニューの内容は変更される場合もございます

| 料理 | 14:32 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんばんは!
お酒がすすみそうなメニューいいねぇ(^-^)
スガマチさんのレシピも勉強できるって素敵🌟

今から作るの食べるの楽しみです。

| みー | 2014/10/17 00:08 | URI |

Re: タイトルなし

みーさん

いつもご参加ありがとうございます!
私も今から楽しみなんです~~~!

レシピ起こしは辛いけど・・・。

| 店主 | 2014/10/17 13:41 | URI |















非公開コメント

TRACKBACK URI

http://roccaroku.blog31.fc2.com/tb.php/1276-f85b9efb

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT