PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

プチブーム

こんにちはー。


先日も少し載せましたが、
最近・・・というか、今週ずっと作り続けてるおかずが
しんじょう(しんじょ)ですが、


たまに海老が食べられない人もいるので…





イカと青海苔のしんじょを作ってみました。


ちなみにこのしんじょ、見た目の割に、作るのは簡単なんですが、
綺麗な形に形成するために・・・・





蒸す時に、こんな風に一つ一つ巾着を器に入れて
作らなきゃならない、この作業が、ちょっと面倒・・・・(-_-;)


多分、焼いても、揚げても、茹でても美味しいとは思うんですが、
やっぱり、この見た目にするためには、
こうして蒸すしか無いんですよね~・・・


見た目は大事ですもんね・・・。


なので、私がしんじょ作りに飽きるまで、
今日もチマチマ巾着作ることにします。


ではでは、本日もどうぞよろしくお願いいたします!


本日の献立
★一品小鉢・おかず
 
*ししゃもと大葉の天ぷら
*南瓜のエスニック風味揚げ
*いかなごのくぎ煮入り卵白だし巻き
*自家製ハーブチキンハム
*おからのサラダ
*揚げ茄子のにんにく醤油
*ねぎ納豆のうすあげ包み焼き
*鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ
★漬け玉子のせごはんのセット(※売切れ次第終了)
*かつおのたたきの漬けのっけごはん
*さつま揚げとジャンボいんげんのお味噌汁
*自家製ぬか漬け
*本日のお惣菜小鉢2品

| 料理 | 14:01 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URI

http://roccaroku.blog31.fc2.com/tb.php/1159-fa5cf879

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT