PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

今週は中華風~♪

こんにちは。

休みが長いと、精神的社会復帰に時間がかかります。
これはこれで困ったものです。


仕事始めもひと苦労…。
ブログ書くのもひと苦労…。
頭の回転もノロノロです。


そんな訳で、すみませんが
早速今週のごはんの話へ…





ずっと前からやってみたかった「卵白あん」。
見えにくいですが、ホタテの貝柱のほぐし身が一緒に入ってます。


見た目にも、口当たりも優しい、ふわトロっとした真っ白なあんが
正月明けの疲れた体に染み渡れば…、という事で…。


本来であれば、今日は七草粥の日ではありますが、
新作ごはん、是非とも食べに来てみてください。


本日の献立
★一品小鉢・おかず

*ししゃもと大葉の天ぷら
*肉味噌ごぼうと春雨の春巻き
*南瓜のエスニック風味揚げ
*卵白のだし巻きたまご
*自家製ハーブチキンハム
*おからのサラダ
*揚げ茄子のにんにく醤油
*ねぎ納豆のうすあげ包み焼き
*鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ
★漬け玉子のせごはんのセット(※売切れ次第終了)
*ホタテの卵白あんのっけブロッコリーごはん
*白菜と春雨のピェンロー風スープ
*自家製ぬか漬け

※上記メニューの内容は変更される場合もございます

| 漬け玉子ごはん | 15:21 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URI

http://roccaroku.blog31.fc2.com/tb.php/1070-11a8ae7e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT