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再オープン延期につきまして

みなさまこんにちは。


長らく休業、改めて済みません。
本当であれば、本日5日が
再オープン予定でしたが、


明日あたりから、ようやく
内装修復が始められそうです。





⬆︎今、現在の様子(; ̄ェ ̄)


そんな進捗状況というわけで、今のところ
来週末あたりのオープンを目指しております。


週末だとすぐ定休日に入るので
中途半端なのですが、、、
日にちについては、追ってお知らせ致します。


どうぞよろしくお願い致します。



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す、す、すみません_| ̄|○

みなさんこんにちは。

アップ遅くなりました。
すみません。

今週末目指して~~、、、
と宣っておりましたが、


先の週末に、店内の漆喰の塗り直しが
無事完了致したのは良いものの、
タイミングの悪いことに、
始めた途端に梅雨入りという


この雨続きと湿気で、
なかなか思うように乾いて固まらず、
床の塗り直しがずれ込み
そこを踏まえつつも
残りの諸々の作業や準備、仕込など
指折り数えても、今週末オープンは
やはりどうしても間に合いそうになく、、(T-T)

周りとも話し合った結果、
19日の火曜日が良いのでは?
ということになりました。


本当にすみません。


そのかわり、
再オープン19日(火)は確定です!!!
それが変わることはございません!
どうぞ宜しくお願い致します。


そんな訳で、この週末は床塗り
できなかった分を
丸々2日間、家具塗装の修復に充てておりました。




想像以上に大変だった、
家具塗装の塗り直し。


時間が無さすぎて、
こりゃあもう、自分でやるしかないな、となり、
本来であれば、ちゃんと別で依頼すべきところなのですが、
今回の内装工事をお任せしていた
雨巧舎の内海さんが、
丁寧に口頭とメモで
手順をレクチャーしてくれました。

そのおかげで、なんとか
出来上がったものです。

拭いても拭いても直らない
ずっと気になってた、
テーブルのベタつきも、
塗料の劣化だと知り、
この機会に出来て、良かったです。


ただ、こんなに塗り直しが大変だとは!!


いかに自然に見せるか、とは、
どれだけ手間を掛けるか、という
不自然という名の地道な作業の賜物により
出来上がるんだということを、痛感。


深夜の1時過ぎまで、
ひたすら仕上げのサンドペーパーを
かける私は、かなり怪しい奴でした。


という訳でして、


19日、絶対!です。
それまで、フルスロットルで
準備に励みます!!


みなさんよろしくお願いしますっ‼️‼️

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長らくお待たせいたしました~~!

みなさまこんにちは。

先ずは昨日の地震、とても怖かったですね。
様々な影響があるようですが、
みなさんは大丈夫ですか?

余震もあるので、
本当に怖いですね。

どうか、お気を付け下さい。


そして、、、
こんな時ではありますが、


大変長らくお待たせしました…_| ̄|○
本当に済みませんでした。

とにかく、本日再オープンです!

呆れられていないかと、
少々の不安を抱えつつも、
こっそり、始めます。


ラストスパート準備で
実のところ、
既にヘロヘロの店主ではありますが、
ちょっと、変なテンションになってます。( ̄▽ ̄;)


この度のリニューアル。
きっかけは、建物の改修工事ではありましたが、
それに伴い、何かと改定させていただくことになりました。






見た目も中身も、
一見、変化は無いように
見えるかもしれませんが、
地味にまあまあ変えております。


1番大きいのは、定食の値上げです。


どうぞご理解のほど
よろしくお願いします。


他にも細かいところで変化が
ございますが、
おいおい、ここでもお知らせしていく予定です。


まずは今日は、オープンです!
とは言え、何も特別なことはしておりませんが、
普段通りに、ひっそりこっそり
開けておりますので、
みなさまのお越しを、
心よりお待ちしております!


そして、再オープン最初のごはんは、




タコ飯ですっ!!

生ダコから一緒に炊き上げるので、
柔らかく、出汁も出て
鮮やかな赤色にご飯も染まります。

おろしきゅうりや新生姜と一緒に、
召し上がって下さい。


それでは、オープンーーでーすー!


みなさんに会えるのを
楽しみにしておりますー!

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リニューアル後の変化、諸々…

こんにちは。


夏がすぐ傍まで来てる感、
満載の今日この頃、
みなさまいかがお過ごしでしょうか。


先週からの再オープン、
色々自分の中では変化してるつもりで、
ちょっと緊張などもありましたが、

やっぱりあんまり気付いてもらえない
ことの方が多く(^-^;
間違い探しみたいな感じです。

ただ、以前と変わらない空気なのは、
お客さまのお陰で、
それはそれで、有り難いことだなぁ、と、
思う店主であります。


という訳で、少しずつここでも
変化を伝えていこうかと…


まずはメニュー表、







ガラリと変えました。


さすがに、
普段はメニューも見ずに注文する常連さんにも、
これは気付いてもらえますが、
お店としては1番の要なので…

値段の改定もありますが、
内容も、減ったり、増えてたりします。

とにかく、誰でも見やすく、分かりやすく、
お客さまも自分自身も、
扱いやすくするのを目標に、
シンプルにしました。(つもりです)


シンプルって、
シンプルと言うのは簡単だし、
それさえも多種多様に
いっぱい溢れてる気もしますが、
実行するのは、
そうはひとことで言いたくないくらいの、
労力とエネルギーが要るのだな、と、
改めて、知りました。


何となく気付いてたけど、
今までごめん、シンプルよ。笑
まだまだであります。


そしてこちらはニューフェイス。





ハートランドしかなかったビールに、
クラフトビールをプラスしました。
色々悩んだ結果、
せっかくなので、地元のものに。

「あわぢびーる」です。

ハートランドの対比も考えつつ…

レッドエールと
淡路米仕込みのピルスナー

2種となります。
ビール好きの方は、
是非お試しになってみて下さい!


取り敢えず今週はこんな感じで…
始まります!!


今週のごはんは、こちらもこの時期恒例、
山形の「だし」ごはんです!





汁椀は、豚キムチのお味噌汁となります。


それでは、今週もみなさまのお越しを
お待ちしております!


※定食は1日10食限定となります。
ご予約も可能ですが、
ほぼひとりで切り盛りしているお店なので、
ご提供に時間がかかる場合もございます。
その旨ご理解のほど、どうぞ宜しくお願い致します。




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