FC2ブログ

2017年11月 | ARCHIVE-SELECT | 2018年01月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

12月恒例

こんにちは~。


グッと冷えてきましたねぇ~~。
もう年末だなんて、信じられない。


さて、先日の日曜日は、
今年最後の句会が催され
私は相変わらずの直前捻り出しでしたが
何とか無事終了し、
また楽しい時間を過ごさせていただきました。


そして気がつけば12月も始まっていて、
気持ちも体も、追い付くのがままなりませんが、


12月のごはんは、ここ何年かお肉祭りが恒例。
チキンにポークに、最後はビーフ。
大体、ロースト祭り、、、


でしたが、


今年のチキンは
タッカルビにしてみようかな…と、思います。
せっかくの韓国帰りなもんで(^_^;)
調味料もあるし。


というわけで、ちょっと辛くなりますが
肉祭り第一弾は、タッカルビのっけごはん


チーズものっけるかどうするかは
直前に決めます。


というわけで、まだ完成写真もございませんが、





私が韓国で食べた、イメージ写真です😅
撮れ次第またアップします。


ではでは、今週もどうぞよろしくお願い致しま
す!

★漬け玉子のせごはんのセット
(※売切れ次第終了)

*タッカルビ(鶏の甘辛煮)のっけごはん
*白菜とアサリのスープ
*本日の惣菜小鉢2品
*自家製ぬか漬け

★一品小鉢・おかず
*ししゃもと大葉の天ぷら
*南瓜のエスニック風味揚げ
*本日の卵白だし巻き
*おからのサラダ
*揚げ茄子のにんにく醤油
*ねぎ納豆のうすあげ包み焼き
*鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ

※メニューの内容は変わることもあります。

※お食事には数に限りがございますので
2名様以上でご来店の場合は、ご予約、
もしくは事前に確認のご連絡をいただけると
大変助かります。


| 漬け玉子ごはん | 22:39 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

タッカルビのっけ

遅くなりましてすみません。


今週のごはん
タッカルビのっけの写真です。





こちらは調理前。


で、、、





できあがり!


チーズは、味がごまかされそうなので
載せるのはやめました。


食べる時は分かりにくいですが、
実はお野菜もたっぷり入ってます。
じっくり蒸し焼きにするので、
野菜とお肉の出汁が出て
旨味がたっぷりですよ~!

| 漬け玉子ごはん | 16:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ひっそり

こんにちはー。


寒くなって来ましたねぇ。
神戸ではルミナリエも始まり、
今年は巷で話題の
世界一のクリスマスツリーとかも
あるらしいですねぇ。。。


むしろルミナリエが始まると、
お店は静かです。(-。-;


相変わらず、そういうものとは
無縁の生活を送ってますが、


そんな中、ひっそりと休み中に
またひとつ歳を取ってしまいました。
残念ながら、自分のイベントにも
あまり興味が無いので、
特に何事もなく過ごし、、、


…とか言うと、誤解を生みそうですが、
いつもと変わりなく過ごせることが
逆に有り難く、、、。


そんな訳で、、、


母から送られてきた
今年のルミナリエ写真を
無断転載、、、





行ってきた風で、、、(~_~;)


ではでは、お肉祭り中の今週も、
再び始まります。
今週はローストポーク!





美味しいですよ~~


サワークリームと
ハニーマスタードのソースが
絶妙なバランスです。


それでは今週も、
みなさまのお越しをお待ちしております!


年末年始の営業についてはまた来週、
お知らせいたしますので、
どうぞよろしくお願いします。


★漬け玉子のせごはんのセット(※売切れ次第終了)
*ローストポークの
    サワークリームソースのっけごはん
*蕪と白味噌のポタージュ
*本日の惣菜小鉢2品
*自家製ぬか漬け


本日の献立
★一品小鉢・おかず

*ししゃもと大葉の天ぷら
*南瓜のエスニック風味揚げ
*本日の卵白だし巻き
*おからのサラダ
*揚げ茄子のにんにく醤油
*ねぎ納豆のうすあげ包み焼き
*鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ

※上記メニューの内容は変更される場合もございます。

※お食事には数に限りがございますので
2名様以上でご来店の場合は、ご予約、
もしくは事前に確認のご連絡をいただけると
大変助かります。

| 雑記 | 12:56 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

年末年始の営業について

こんにちは。


気が付けば、クリスマス、
そして年末。
どうしましょう。


日々、日にちの感覚が鈍り、
今日が何曜日かは分かるんですが、
何日かが分からなくなっている店主です。


みなさんはそんなことないですか??


さてさて、
今年の年末年始の営業のお知らせです。


大変申し訳ないのですが、
少々長めに取らせていただきます。


年末の営業は、12月29日(金)まで。
年始の営業は、1月9日(火)から、


となります。
長い休みになりますが、
何卒よろしくお願い致します。


年が明けたら、
早いもので丸8年です。


もう、なのか、
まだ、なのか、


最近は色々と考えることもありますが、
変わらずお付き合いしていただければ幸いです。


それでは、今週も始まります。
今年は珍しくクリスマスと
お休みが重なってしまいますが、


今年もクリスマス恒例



奮発!?の、ローストビーフ、やります!
(写真は以前のものなので、仕様が変わりる場合があります)

スープはかぼちゃのポタージュです。


みなさん、食べに来てくださいねー!


みなさん、よいクリスマスを!!


★漬け玉子のせごはんのセット(※売切れ次第終了)
*自家製ローストビーフのっけごはん
*かぼちゃのポタージュ
*本日の惣菜小鉢2品
*自家製ぬか漬け


本日の献立
★一品小鉢・おかず

*ししゃもと大葉の天ぷら
*南瓜のエスニック風味揚げ
*本日の卵白だし巻き
*おからのサラダ
*揚げ茄子のにんにく醤油
*ねぎ納豆のうすあげ包み焼き
*鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ

※上記メニューの内容は変更される場合もございます。

※お食事には数に限りがございますので
2名様以上でご来店の場合は、ご予約、
もしくは事前に確認のご連絡をいただけると
大変助かります。







| お知らせ | 01:02 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

本年中も大変お世話になりました

みなさま、こんにちは。


あっという間にクリスマスも終わり、
年の瀬で、どっと年末であります。
焦ります。


しかも、最近になって


あれ?
今年の12月って5週あるじゃん!?
肉まつり、クリスマスの週の
ローストビーフでフィニッシュできないじゃん!?


…と気が付いた、アホ店主であります…(;´д`)


というわけで、最後の4日間、
ごはんをどうするか、悩んだ結果、
やっぱりお肉で終わらせようと思い、


最近、巷で流行り(と、思っている)の
『シンガポールチキンライス』を
こっそりおニューでしてみようと思います。


おニューなので、
写真が無くてすみません。
後ほどアップ、させていただきます。


そして改めて、ROCCAのお休みは
12月30日(土)~1月8日(月)
となります。
少々長めですが、どうぞよろしくお願い致します。


また、年明け、1月20日(土)には、
8周年記念イベントやります!!


夏のイベントでご好評いただいた、


“オコトチャン” こと 森川浩恵さん(箏・歌)の
ワンマンライブ第2弾、やります!


(夏のライブの様子@ROCCA)


開場 :18:00
開演 :19:00
料金 :3000円
(ワンプレートごはん付、ドリンク別)


ごはんも食べつつ、呑みつつできるよう
ゆったり目の二部構成で、
お送りいたします。


お申込み、お問い合わせは
078-271-2102 まで。

もしくは
ROCCAのfacebookページより、
DMにてご連絡ください。


お箏を聴いたこと、
ある人も、無い人も、
分かる人も、分からない人も、
何となーく、好きな人も、嫌いな人も、

とにかく一度、
オコトチャンのお箏を聴いてほしい…

きっと何かが変わるはず!

そして油断?してたら、
歌にグッと来ちゃうんだなー、コレが。笑
そこがまた良いんです。

是非、みなさまのお越しを
心よりお待ちしております!


そして最後になりますが、
今年もみなさまには大変お世話になりました。


毎年、毎年、同じことを言うので、
重みも無くなってきているかも知れませんが、
でもやっぱり、今年も言わせて下さい。

今年もあっという間で
色々ありましたが、

本当に本当に、ありがとうございます。
8年間、細々ではありますが、
ここまで続けられているのは
みなさまの愛があってこそ、です。


そこに支えられ、励まされ、糧にして
毎日を生きている、店主であります。


心よりみなさまに感謝申し上げます。


そして、来年も、9年目も
まだまだ何かと足りないところの多い
店主ではありますが、
まだもうしばらく
お付き合いいただければと存じます。


これからも、
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


それではみなさま、
良い年末と新年を、どうぞお過ごし下さいませ!!



…あ!


でもあと残り4日間の今年も
お待ちしております!!


ではでは!!



★漬け玉子のせごはんのセット(※売切れ次第終了)
*シンガポールチキンライスごはん
*ゆり根とセロリの白湯スープ
*本日の惣菜小鉢2品
*自家製ぬか漬け


本日の献立
★一品小鉢・おかず

*ししゃもと大葉の天ぷら
*南瓜のエスニック風味揚げ
*本日の卵白だし巻き
*おからのサラダ
*揚げ茄子のにんにく醤油
*ねぎ納豆のうすあげ包み焼き
*鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ

※上記メニューの内容は変更される場合もございます。

※お食事には数に限りがございますので
2名様以上でご来店の場合は、ご予約、
もしくは事前に確認のご連絡をいただけると
大変助かります。


12/27 追記:

おニューごはん画像です。




『シンガポールチキンライスごはん』

タイではカオマンガイと呼ばれてます。
ごはんにもしっかり味が染み込んで
美味しいですよ~!

≫ Read More

| お知らせ | 00:52 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |