2015年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2015年04月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

じぇらしぃ・・・

こんにちは。

あっという間に3月ですね!!!
すっかり、週イチペースのブログ更新となっております。


おかげで登場もグンと減った・・・





ポーさん、久々登場。


ファンの方々お待たせしておりました。


先日の休みに、母から

「ポーの爪が伸びてる」

という、LINEでの業務連絡がひとこと入り。
爪を切りに行って参りました。
(まぁしょっちゅう会いに行ってますが)

たまに帰って、ポーさんの嫌がる爪切りをすることは、
愛されたい私にとってもリスク高。

しかも、最近はうちの母にベッタベタの甘えん坊・・・。





私が呼んでもすぐにはひざに乗らないくせに、
母のひざにはあっという間に乗ります。





以前はあぐらをかいているところに
スッポリはまるのが好みでしたが、
最近は伸ばした足と足の間にスッポリはまるのが
お気に入りのスタイルだそう・・・。


隣でナンとも複雑な気持ち。


それでも、私が泊まるときは、
必ず私と寝てくれるのです。


どうやら、ポーさんも私に対して
複雑な気持ちがあるようです。


いずれにしろ、惚れた方が負け。
どんな状況も甘んじて受け入れるしかありません。
ということで、私はこれからも負け続け、
媚を売り続けるしかないのです・・・。


ではでは、今月も、今週も始まります!


そして3月の初めは・・・
6回目の恒例ごはん。





「ひなまつり仕様ごはんセット」、
今年もやります!


とは言えども、もちろん老若男女問わず、
みなさまのお越しをお待ちしております!


本日の献立
★一品小鉢・おかず

*ししゃもと大葉の天ぷら
*南瓜のエスニック風味揚げ
*本日の卵白だし巻き
*自家製ハーブチキンハム
*おからのサラダ
*揚げ茄子のにんにく醤油
*ねぎ納豆のうすあげ包み焼き
*鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ
★漬け玉子のせごはんのセット(※売切れ次第終了)
*ひじきとそぼろ煮の五目混ぜごはん
*蛤(またはアサリ)の潮汁
*本日の惣菜小鉢2品
*自家製ぬか漬け

※上記メニューの内容は変更される場合もございます


| 雑記 | 13:58 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

次回、料理教室募集のお知らせ

こんにちはーー。


最近、お休みと言えば雨ばっかりで
嫌んなっちゃいますね・・・(T_T)
洗濯物も溜まってるのに乾かないし・・・。


しかも、あったかくなったり、寒くなったりで
なんとなく気持ちも体も、スッキリ!
・・・というわけにもいかず、悶々しております。


さてさて、しかしそうは言っても時間はどんどんと過ぎていき
つい先日、料理教室が終わってホッとしているのもつかの間・・・
次回の募集をしていかなくては!!!


という訳で、早速・・・というかまたしても遅めの告知です。
次回料理教室の日程は

毎度のことながら月末の最終日曜日

「第7回お料理教室」
3月29日(日)13:00~ @ROCCA

参加費3500円

となります。

気になるテーマは・・・

「春の行楽弁当」です!

料理教室、初のお弁当をテーマに、
挑戦してみようと思います。

お弁当は、裏を返せば
「冷めても美味しく食べられるごはんとおかず」
なので、普段のレパートリーや常備菜としても
参考にもなるかと思いつつ・・・・


ただいまメニューを熟考中・・・(^_^;)
今回は品数が多そうなので、頑張ります。


とにかく頭フル回転して、
当日は、三段重を埋め尽くす(尽くしてもらう)予定です・・・。


花を見るための花見も良いですが、
行楽弁当を作って食べるために花見をする、てのもいかがでしょう?


今回も若干名の募集となりますが、
みなさまのお越しをお待ちしております。
お申し込みは、お店、もしくは店主へ直接お電話していただくか、
HPのお問い合わせページより
受け付けておりますので、どうぞよろしくお願い致します。


そして、今週もよろしくお願い致します!

iphone_20120328022232.jpg


毎年恒例、春の三色ごはんは、

ほうれん草のナムル。
人参のきんぴら。
鶏そぼろは生姜と共に甘炒りに・・・。

単色で食べるなり、混ぜるなり、
お好きに召し上がってくださいませ・・・。


本日の献立
★一品小鉢・おかず

*ししゃもと大葉の天ぷら
*南瓜のエスニック風味揚げ
*本日の卵白だし巻き
*自家製ハーブチキンハム
*おからのサラダ
*揚げ茄子のにんにく醤油
*ねぎ納豆のうすあげ包み焼き
*鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ
★漬け玉子のせごはんのセット(※売切れ次第終了)
*鶏そぼろと青菜と人参の三色ごはん
*春キャベツと豆腐とみょうがのお味噌汁
*自家製お漬物

※上記メニューの内容は変更される場合もございます。

≫ Read More

| お知らせ | 13:43 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

メニュー(仮)決定

こんにちは!


相変わらず、急に寒くなったりする日もあったりしますが、
少しずつ、春に近づいているような気がする今日この頃・・・

みなさん、年度末で何かとお忙しそうにしておられますが
お体など壊してませんか?


さてさて、遅ればせながら先週募集を開始した
お料理教室・・・
あと1名様であれば参加可能・・・かも?

メニューも、下記の通りほぼ決まりましたので
ご興味のある方は是非お問い合わせください!

3月29日(日)
第7回お料理教室
テーマ「春の行楽弁当」

~メニュー詳細(仮)~
★おにぎり2種
★ひとくち唐揚げ
★甘辛肉団子
★トマトと大葉のだし巻き玉子
★春キャベツと人参のマリネサラダ
★鮭とスナップエンドウのクリームチーズ和え
★菜の花と海老のアーリオ・オーリオ
★小松菜のナムル
★アスパラのベーコン巻き

(※上記のメニューは変更される場合もあります)


今回は多いですよ~~!
私も下ごしらえ、頑張らないと~~(~_~;)


万が一、三段重は埋まらなくとも、二段は・・・・


・・・・




確実ですニャーーー!

(本当の翻訳意味 ※「抱いてくれーー!」by ポー)


・・・ですます。

どうぞよろしくお願い致します。


ではでは、今週も始まります~~!


本日の献立
★一品小鉢・おかず

*ししゃもと大葉の天ぷら
*南瓜のエスニック風味揚げ
*本日の卵白だし巻き
*自家製ハーブチキンハム
*おからのサラダ
*揚げ茄子のにんにく醤油
*ねぎ納豆のうすあげ包み焼き
*鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ
★漬け玉子のせごはんのセット(※売切れ次第終了)
*春キャベツとトロトロ焼豚の塩にんにく煮のっけごはん
*小松菜とじゃが芋のお味噌汁
*自家製お漬物

※上記メニューの内容は変更される場合もございます。



| お知らせ | 13:27 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

微妙に、おニュー・・・

こんにちは。


珍しく2日続けてブログアップです。


何故なら、今週のごはん・・・





この写真は去年のもので(昨晩、写真を撮る時間がなかったので)、
今年も、見た目はほとんど同じなんですが、


味付けが、違います。
なので、微妙に、おニュー・・・。


いつもは、角煮や普通の焼き豚のように、甘辛い感じですが
今年は塩にんにく風味です。
でも、豚バラはいつものように、ふわトロです!!


きっとみなさんもお好きかと・・・
是非是非、食べに来て違いをお試し下さい。


ではでは、本日もお待ちしております!


追記:
昨日もお伝えしたお料理教室ですが、
定員に達したため、本日をもちまして募集は締め切らせていただきます。
今回も誠にありがとうございました!!


本日の献立
★一品小鉢・おかず

*ししゃもと大葉の天ぷら
*南瓜のエスニック風味揚げ
*本日の卵白だし巻き
*自家製ハーブチキンハム
*おからのサラダ
*揚げ茄子のにんにく醤油
*ねぎ納豆のうすあげ包み焼き
*鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ
★漬け玉子のせごはんのセット(※売切れ次第終了)
*春キャベツとトロトロ焼豚の塩にんにく煮のっけごはん
*小松菜とじゃが芋のお味噌汁
*自家製お漬物

※上記メニューの内容は変更される場合もございます。

| 漬け玉子ごはん | 14:06 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

やってますよ~

こんにちは。


今日は世の皆さんにとっては
「土曜なのに祝日」という残念な祝日ですが・・・


お店は開いてますよ!


勘違いされている方もおられるかもしれないので、一応・・・。
基本、何か理由がない限り、祝日も、日・月以外であれば
開けておりますので、どうぞよろしくお願い致します。


・・・と、そんなお知らせでありました。


本日の献立
★一品小鉢・おかず

*ししゃもと大葉の天ぷら
*南瓜のエスニック風味揚げ
*本日の卵白だし巻き
*自家製ハーブチキンハム
*おからのサラダ
*揚げ茄子のにんにく醤油
*ねぎ納豆のうすあげ包み焼き
*鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ
★漬け玉子のせごはんのセット(※売切れ次第終了)
*春キャベツとトロトロ焼豚の塩にんにく煮のっけごはん
*小松菜とじゃが芋のお味噌汁
*自家製お漬物

※上記メニューの内容は変更される場合もございます。

| お知らせ | 14:37 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT