FC2ブログ

2010年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年05月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

日本一!

こんにちは~!

あっという間に1週間が経って、もう週末ですね。
この時期は、何かと始まることが多く
皆さんもお忙しい時間をお過ごしのことかと思います。

さてさて今日のタイトルは『日本一!』。。。。

それは何かと言うと、『梅干し』です。
とは言っても、普通の梅干しとはちょっと違うと思います。
おそらく『梅漬け』と、言う方が正しいような気もします。
とにかく、私は『日本一、美味しい!』と、勝手に思っているのです。

そしてコレは北海道にいる叔母が漬けたものです。
なのでどこでも、いつでも手に入るわけではありません。
作られる数も、季節もごくごく限られております。

それでも、どうしてもこの梅が食べたくて、
更に、みなさまにも是非、この美味しさを伝えたくて
開店するときにお願いして作ってもらいました。

それが今週届いたのです!

数に限りがあるため、お店でも
このままバンバンと出すわけにはいけませんが
期間限定でお出ししたり
この美味しさが伝えられるようなお料理に使えて出せたらなぁ・・・
と、考えております(その為には私の腕をもっと磨かなければ。。。(-_-;))

一度食べたら、きっと虜になってしまうこの『梅漬け』。
一粒でも、充分な一品と思わせてくれるほど美味です。
思わず大事~に食べてしまいますヨ(*^_^*)

2010041000070000.jpg

梅の甘く芳醇な香りと、ほのかな酸味が絶妙なバランスです!
もうすぐ登場するかと思いますので、お楽しみに!

それでは本日の献立です。

4月10日(土)の献立
★一品小鉢・おかず 
 *苺の白和え
 *春キャベツとアンチョビのショートパスタ
 *虎豆と蛸のマリネ
 *焼しいたけと三つ葉のお浸し
 *おからのサラダ
 *揚げ茄子のにんにく醤油
 *ねぎ納豆の油揚げ包み焼き
 *鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ
★漬け玉子ごはんセット 
 *セロリと干しえびのタイ風混ぜごはん
 *小松菜とお揚げのお味噌汁
 *自家製ぬか漬

それでは、今週最終日も、みなさまのお越しを楽しみに
お店でお待ちしております。

| 食材 | 03:12 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |