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今更ながら・・・

こんにちは!

やっぱり昨日もヘンテコなお天気でしたね・・・(ーー;)
行きは揚々、帰りはザーザー降りでした・・・。

さて、本日でひなまつりごはんセットも終了・・・という訳ですが
いつも仕込みの写真ばかりで味気ないなぁ。。。
と思いつつ、盛り付けられた状態で写真を撮る機会がなかなかありませんでした。

そこで、昨日来店してくれた友人の食べる分を拝借して
撮ってみました。ごめんね、友よ。ありがとう。

もうホントは遅いですよね・・・(^_^;)

2010030520210001.jpg

でもでもせっかくなので、やっぱりアップします。

ところで、皆さんは蛤の潮汁、ひとつの貝殻に、ふた粒の身を入れるって知ってました?
本来はそれが正しいスタイルとか。。。。
私は、全然知りませんでしたが(^_^;)、
今回、ひなまつり仕様にするにあたって
ちょっとだけ調べてみると、そんな新事実を発見しました。

日本の食文化や風習って、ホント面白いですよね。

おせちだって、ダジャレの宝庫だし・・・。
日本人はゲン担ぎや、ことばあそびが本当に好きだよなぁ。。。と思います。

ではでは今週最後の献立です!

3月6日(土)の献立

★一品おかず 
 *ほうれん草と干しいちぢくとくるみの白和え
 *小松菜と油揚げの炒め煮
 *新じゃがのきんぴら
 *揚げ茄子のにんにく醤油 
 *自家製ぬか漬の盛り合わせ
 *手羽元と大根のピリ辛こってり煮
 *鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ
★漬け玉子ごはんセット 
 *きゅうりの醤油漬けと沢庵の刻み入り豆ご飯
 *蛤の潮汁
 *菜の花のお浸し

メニュー内容は、当日変更になる場合もございますが
どうぞ宜しくお願い致します。

それでは、みなさまも良い週末を!

| 漬け玉子ごはん | 03:26 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

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