| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

今週のごはん

おニューごはん写真。





『鶏モモの和風香味ソテーのっけ』

ですっ!


親子丼ですよねー、一応。

| 漬け玉子ごはん | 22:11 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

今週のご飯画像

ブログの方が遅れましたが、
今週のごはん、





『豚しそチーズのトマトソースのっけ』


ごはんです。


豚肉はヒレを使ってるので、
あっさり柔らか~いけど、ボリューミィ。

きっとみんなお好きかと、、、。


画像がイマイチですがーー(;´д`)

| 漬け玉子ごはん | 13:19 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

タッカルビのっけ

遅くなりましてすみません。


今週のごはん
タッカルビのっけの写真です。





こちらは調理前。


で、、、





できあがり!


チーズは、味がごまかされそうなので
載せるのはやめました。


食べる時は分かりにくいですが、
実はお野菜もたっぷり入ってます。
じっくり蒸し焼きにするので、
野菜とお肉の出汁が出て
旨味がたっぷりですよ~!

| 漬け玉子ごはん | 16:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

12月恒例

こんにちは~。


グッと冷えてきましたねぇ~~。
もう年末だなんて、信じられない。


さて、先日の日曜日は、
今年最後の句会が催され
私は相変わらずの直前捻り出しでしたが
何とか無事終了し、
また楽しい時間を過ごさせていただきました。


そして気がつけば12月も始まっていて、
気持ちも体も、追い付くのがままなりませんが、


12月のごはんは、ここ何年かお肉祭りが恒例。
チキンにポークに、最後はビーフ。
大体、ロースト祭り、、、


でしたが、


今年のチキンは
タッカルビにしてみようかな…と、思います。
せっかくの韓国帰りなもんで(^_^;)
調味料もあるし。


というわけで、ちょっと辛くなりますが
肉祭り第一弾は、タッカルビのっけごはん


チーズものっけるかどうするかは
直前に決めます。


というわけで、まだ完成写真もございませんが、





私が韓国で食べた、イメージ写真です😅
撮れ次第またアップします。


ではでは、今週もどうぞよろしくお願い致しま
す!

★漬け玉子のせごはんのセット
(※売切れ次第終了)

*タッカルビ(鶏の甘辛煮)のっけごはん
*白菜とアサリのスープ
*本日の惣菜小鉢2品
*自家製ぬか漬け

★一品小鉢・おかず
*ししゃもと大葉の天ぷら
*南瓜のエスニック風味揚げ
*本日の卵白だし巻き
*おからのサラダ
*揚げ茄子のにんにく醤油
*ねぎ納豆のうすあげ包み焼き
*鶏の竜田揚げ特製ねぎソースがけ

※メニューの内容は変わることもあります。

※お食事には数に限りがございますので
2名様以上でご来店の場合は、ご予約、
もしくは事前に確認のご連絡をいただけると
大変助かります。


| 漬け玉子ごはん | 22:39 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

バターチキンカレー

こんにちは。

写真が無い、と、
前日書いたら、


あるよー!


と、





お箏の爪、装着したまんまのやつ
送ってくれた。


定食のスタイルじゃ無い、
まかないバージョンですが、


これはある意味貴重なんで、
この写真にします。

| 漬け玉子ごはん | 00:42 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT