FC2ブログ

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

今週末は!!

こんにちは。


寒いー。


ライブのお知らせ、
来週も再来週も、、、言うてましたが、
再来週になったら終わってますよね…(;´Д`A


どうも日々のスピードについて行けてない模様。


そう、、、





コチラですよ。コチラ。


遊び心満載のフライヤー過ぎて、
ホントにスーパーのチラシと
間違われることアリですが、
再度宜しくお願い致します~~‼️


ROCCAは、カレーと、
初・サンドウィッチ、やります~!
気になりませんか~~?


是非、2月17日(日)は、
グッゲンハイムへ~~!


みなさまのお越しをお待ちしております!


ではでは、今週も始まります。

が!

上記イベント仕込み準備の為、
16日(土)は、
22時で閉店とさせていただきます。
誠に勝手ですが、どうぞ宜しくお願い致します。


では、今週のごはんです。


豚バラ大葉のチーズ巻きトマトソースのっけ





みんな好きな味ですよね~~。


お待ちしております~~!



✳︎定食は1日10食限定となります。
お一人様からでも、ご予約や
定食の有無のご確認は、いつでもできます。

ほぼひとりで切り盛りしているお店なので、
タイミングによっては、ご提供までに、
お時間がかかる場合もございます。

その為、お二人様以上でご来店の場合、
事前にご連絡や、または前日までに
ご予約をいただけると、大変助かります。
ご理解のほど、宜しくお願い致します。



| お知らせ | 09:52 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

出店とライブのお知らせ

こんにちは~~!


もう2月ですねーー。


そう、2月です!
お知らせですっ!
宣伝ですっ!


ROCCAではお馴染みの、
オコトチャンこと、森川浩恵ちゃんが
所属するバンド、

キウイとパパイヤ、マンゴーズが、

神戸の塩屋、
旧グッゲンハイム邸にやって来ますよ~~!
ROCCAもフードで参加しますよ~~!

詳細は下記の通りとなります。

LIVE:
キウイとパパイヤ、マンゴーズ
オオルタイチ

DJ:輪島裕介
PA:西川文章
Food:ROCCA

日時:2019年2月17日 (日)
open 19:00 start 19:30

会場:旧グッゲンハイム邸
(JR / 山陽塩屋駅徒歩5分)
   神戸市垂水区塩屋町3丁目5-17

料金:予約・当日とも3,000円

主催:酒印/マルゑゐ録製

共催:塩屋音楽会


ご予約は、コチラから!

知らないよ~、という方は
是非コチラも⬇︎👀




ええ感じですねぇ。


グッゲンハイムも、イベントのお客としては、
度々訪れさせていただき、
個人的には勝手にお世話になってるつもりですが
ROCCAとしての出店では初めてなので、
緊張と共に、ワクワクであります。
(失敗しませんように、自分っ!)


是非みなさまと一緒に、
楽しいひとときを過ごせることを、
心待ちにしております~~❤️


来週も再来週も言いますよ~~。


ではでは、今週も始まります。


今週のごはんは、、、

豚ヒレとセロリの青椒肉絲(チンジャオロース)のっけ


写真が、、、‼️


去年撮り損ねてた模様、、、
すみません。
今年こそ、ちゃんと撮って、
後でアップします🙇‍♀️

ピーマンもちょっと入れますが、
セロリが一杯も、美味しいのです。
セロリ嫌いも食べられる、、、はずっ!

それでは、今週もお待ちしてます~~。


✳︎定食は1日10食限定となります。
お一人様からでも、ご予約や
定食の有無のご確認は、いつでもできます。

ほぼひとりで切り盛りしているお店なので、
タイミングによっては、ご提供までに、
お時間がかかる場合もございます。

その為、お二人様以上でご来店の場合、
事前にご連絡や、または前日までに
ご予約をいただけると、大変助かります。
ご理解のほど、宜しくお願い致します。


| お知らせ | 23:52 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

今月最後も!

こんにちはー。


やー、寒いですねー。


おかげさまで、
風邪からの脱却、致しました。
長かった…😣
でも、油断は禁物~‼️
みなさまもお気を付け下さいね~~!


さてさて、今週は、、、
と言うか、今月もCOCCA BARへの
カレー提供させていただきます。

30日(水)18:00~22:00 です!
多分、牛すじカレー!

その為、お店の営業は、この日のみ
18:00~とさせていただきますが、
それ以降は、通常通り営業しておりますので、
どしどし、ROCCAへのご来店も
お待ちしております。
ハシゴも大歓迎です。


そして、今週のごはんは




タラと野菜のフリッターのっけ。です。


汁椀は、ほうれん草ときのこのお味噌汁です。


ではでは、今週もみなさまのお越しを
心よりお待ちしております‼️


✳︎定食は1日10食限定となります。
お一人様からでも、ご予約や
定食の有無のご確認は、いつでもできます。

ほぼひとりで切り盛りしているお店なので、
タイミングによっては、ご提供までに、
お時間がかかる場合もございます。

その為、お二人様以上でご来店の場合、
事前にご連絡や、または前日までに
ご予約をいただけると、大変助かります。
ご理解のほど、宜しくお願い致します。



| お知らせ | 00:06 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

9周年‼️

こんにちはー。


正月も終わり、
連休も終わり、
なんとなく、気分も平常時に
戻る頃ですが、
みなさまいかがお過ごしですか?


インフルは相変わらず猛威を振るってようなので、
みなさんお気をつけ下さいね。


さてさて、私はすっかり復活しておりますが、
今週の16日(水)で、
ROCCAも9周年を迎えます‼️


…とは言え、特に何にも考えておらず、
来年の10周年に向けて、
今年は地味~に、通り過ぎようかと。
まあ、そういう年も、
ちょくちょくあります。(^_^;)


当日ご来店いただいたお客さまには、
もしかしたら
何かお得なことがあるかも???
……です!


また、18日(金)は貸し切り営業となりますので、
通常営業はお休みとなります。
何卒、よろしくお願い致します。


こうして、無事9周年を迎えられるのも、
何もかも、みなさまのお陰です。
始める時に、区切りと考えていた10年も、
思ってる以上に意外と早く
やって来ちゃいそうです。笑


どうぞ10年目突入の今年も、
未だ修行中のユルユル店主と共に、
どうぞ宜しくお願いします。


ではでは、今週のごはんです。





牛とごぼうの時雨煮のっけごはん。
です。


汁椀は、キャベツとあさりのお味噌汁。


今週もみなさまのお越しを、
心よりお待ちしております。


✳︎定食は1日10食限定となります。
お一人様からでも、ご予約や
定食の有無のご確認は、いつでもできます。

ほぼひとりで切り盛りしているお店なので、
タイミングによっては、ご提供までに、
お時間がかかる場合もございます。

その為、お二人様以上でご来店の場合、
事前にご連絡や、または前日までに
ご予約をいただけると、大変助かります。
ご理解のほど、宜しくお願い致します。

| お知らせ | 14:59 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

年末年始の営業のお知らせとご挨拶

みなさんこんにちは。


なんとなんと、
何だかんだと言ってる間に
今週で、今年の営業も終わりであります…。


先ずは、年末年始の営業のお知らせですが、
年末は、12月29日(土)が最終営業となり、
年始は、1月8日(火)からの営業となります。

何卒よろしくお願い致します。


今年は、年始早々に
隣接する二宮市場の取り壊しから始まり、
それに伴って、何かと問題も勃発し続け、
5月から1ヶ月半、休業するなど、
上半期は、正直ハラハラすることもありました。


休業明けからの下半期は、
有難いことに、出張イベントなど、
自分のお店以外でのお仕事もあったりで、
基本のんびり、ゆるゆるの私にしては、
割とバタバタと、あっという間に日々が過ぎ去り、
反省も含め、良い勉強となりました。
まだまだ、これからも色々と、
考えていかなければならんなぁ、と、
思うばかりであります。


そして気が付いたら年末。
年が明けたら、丸8年から、
丸9年を迎えることになります。


自分でもびっくり。


始めた頃は、10年できたらいいかぁー、と、
ぼんやり思ってたら、いつの間にか
残すところあと一年になってました。


今振り返ると、あんな自分でよく開けたよなぁと、
自分の無茶な行動を全力で止めたくなるくらい
未熟でありました…。
いや、実のところ、
今も変わらずその時の感覚は、なかなか拭えず
少しはマシになったかなぁ?
くらいの感じです。スミマセン笑


そんな私が、その時も今も
この場所に立てているのは、
ひとえに、付き合い続けていただいた、
お客さまの存在があったからです。


心から感謝申し上げます。


そしてこれから、どれだけ続けられるか
分かりませんが、
今暫く、お付き合い下されば幸いです。
どうぞ新年からも、宜しくお願い致します。


ではでは、今年最後の週が始まります!


が!


本日25日(火)は、
クリスマスライブイベントにつき、
通常営業は明日26日(水)からとなります。
ちなみに、若干名であれば、
当日参加もありなので、
駆け込み連絡お待ちしてます。


また、27日(木)は
少し遅れて、18:00からとなりますが、
通常通り営業しつつ、
COCCA 忘年カレーBAR vol.008にて、
カレーの提供で参加させていただきますー。
多分、豚バラ煮込みのスパイスカレー。


鍋だけ預けて、お店は通常通り開けてます。


どちらにも行ける距離なので、
ハシゴも大歓迎。笑


最後の週に、ダブルイベントねじ込んでしまいましたが、
ラストスパートだと思ってがむばります‼️


そして、お肉月間のトリを飾るのは、
久々に手に入った、鹿肉‼️





鹿カツの自家製ジェノベーゼソースのっけ、です。


鹿カツ、美味しいですよー!
大葉ベースの自家製ジェノベーゼソースで、
召し上がって下さい。


食べたこと無い方も、
ジビエ好きな方も、是非ーー。
お待ちしておりますよーーっ!!


それでは、長々と失礼しましたが、
今週もどうぞ宜しくお願い致します。


みなさま、良いお年を‼️


✳︎定食は1日10食限定となります。
お一人様からでも、ご予約や
定食の有無のご確認は、いつでもできます。

ほぼひとりで切り盛りしているお店なので、
タイミングによっては、ご提供までに、
お時間がかかる場合もございます。

その為、お二人様以上でご来店の場合、
事前にご連絡や、または前日までに
ご予約をいただけると、大変助かります。
ご理解のほど、宜しくお願い致します。

| お知らせ | 10:24 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT